я, наверное, брошу курить

Марианская впадина моего творчества, но на литературнике зашло.
Приветствуются рецензии в любом виде и форме.

я, наверное, брошу курить
за неделю до выпускного. 
Встречу чистым свою моросящую листьями осень
И рвану пешком в Питер. Ведь в Питере - пить, ну, а пить я еще не бросил, 
На недельку, наверное, тоже, и вплоть до второго,   


Прожженного зыбью асфальтных полей магистрали, до полного "файнал". 
Ты знаешь, я мог бы когда-нибудь стать для тебя хорошим, 
Ты хочешь? 
Ты веришь? 
Я знаю, что нет. И пить все равно не брошу. 


Подорву телефонную будку, чтобы больше не слышать голос
Знакомый до дрожи.
Разорву к черту письма, сожгу, пепел - в макулатуру. 
Кувалдой пробью черно-белый слепой телевизор с какой-то рожей,
Позабуду про свой кобелизм и о том, какой была ты, моя милая дура. 


Может, плюнуть, умыть в сентябре свои грязные руки, 
Спрыгнуть с рельс одинокой последней пустой электрички,
Пережить боль утраты и манию нашей разлуки
И возвратиться по шпалам домой по привычке.


Или, бросить все в пропасть, рванувши за линию мкада, 
Растоптать наши кости и плюнуть на наши могилы. 
Разорвать параллели пространства от рая до ада, 
И, наверное, бросить курить. 
Только бросить тебя я не в силах. 


Рецензии