Пасха

Рано, засветло еще,
Разломлю кулич пасхальный,
Деревенское мое
Детство вспомнится сакрально,

Золотистый мотылек-
Язычок свечи зажженной,
Белым облаком платок,
И, коленопреклоненно,

С тихим шепотом молитв
К образам простым и светлым
Лица милые родных,
Я, девчонкой малолетней,

Накрахмаленный рушник,
Буквы вышиты сплетеньем,
Вкусы праздничной стряпни
В честь Христова воскресенья,

Ни нужды, ни страха нет,
Снова в сердце, как и прежде,
Занимается рассвет
С верой светлой и надеждой.

Христос воскрес!


Рецензии