Наше время примечательно ещё и тем...

"Образованность это не обладание информацией
о чём-либо, а умение сопоставлять, сравнивать
и соотносить."   
              Глеб Чёрный


Наше время примечательно ещё и тем,
Что информации полно куда свой взор не кинь.
Из разных областей и отраслей идёт она,
Собой заполоняя пространство всё вокруг.
Её мы поглощаем бессчётное количество в объёме,
Считая что теперь мы знаем всё.
Но обладанье ею нам образованность не даст.
Ты будешь образован лишь тогда,
Когда сумеешь, всё то, что в голову вложил
Сравнить, соотнести и сопоставить.
Тем самым сужденье вынести своё,
А с помощью его и вывод сделать.
И только лишь при выполнении условий этих
Получишь образованность свою.
 


Рецензии