Где ты, далёкая, где ты...

         Где ты, далёкая, где ты,
        Ближе иль дальше на шаг,
        Чем твои думы согреты,
        Те, что на сердце лежат?

        Помнишь, как щедростью лета
        Нас спелый август поил,
        Слышишь ли в синих рассветах
        Нежные песни мои?

        Сказочных замков не строю,
        Разума голос твердит:
        Быть не могу я судьбою,
        Что только радость дарит.

        И потому, словно осень,
        Лета сменяя красу,
        В сердце твоё я без спроса
        Грусть и печаль принесу.

        И над дорогой твоею,
        Северных ветров сильней,
        Зовом далёким повеет
        Ласковой песни моей.

        Давней мечте не перечь ты,
        Вспомни те светлые дни,
        Песне призывной навстречу
        Сердце своё распахни.


Рецензии