Не жди

Трагично всё вокруг.
Прекрасно то, что ново.
Я твой последний друг,
К страданью неготовый.
Быть может я опять
К тебе в поля приеду.
Но ты не будешь ждать-
Ты веришь только лету.
Куда не кинешь взгляд,
Везде снега белеют.
Не плачь. Я виноват,
Что жизнью сей болею.
Но и она пройдёт,
Как и зима промчится,
Растает скользкий лёд.
Ну что ж тебе не спится?
Скажи, какой мороз
Страшнее ласк бездушных?
И сколько горьких слёз
Заледенила стужа?
И пламя догорит,
Зола растает в дыме.
Он пальцы теребит.
Ладонь твоя - пустыня.
Не жди. Я не приеду.
Меня убьют страданья.
Ты обретёшь победу
В пределах мирозданья.
          9 ноября 1988г.


Рецензии