Сумерки чужды рая

Не развести веселья,
Не испытать покоя.
Выгода мягко стелет,
Зависть усердно роет.

Лымарь...
                измена мнима.
Мненье, любое,- всуе.
Жизнь протекает мимо,
Творчески комплексуя.

Твари, а ну-ка быстро
Стали к стене по росту...
Выспаться- и в артисты
Или в поэты?..
                просто

В старости совесть строго
Спросит:
                —Откуда серость?
Мера только у Бога,
—Бог, а какую веру

Выбрать?
                посовременней?
Или похлебосольней?
Кто не талант, тот гений.
Все!
         всем и вся довольны.

Мир не отпустит с миром.
Нет никакой надежды
В том, что в аду не сыро,
И выдают одежды.

Впредь только прядь в альбоме.
Вечной любви хотелось,
Чтобы из вечной комы
Вышло не только тело.

Тише...
              не только слушать,
Но и хоть что-то слышать;
Чтобы возвысить душу,
Надо родиться свыше.

Сила лишь в благодати.
Правильно умирают
Не к юбилейной дате...
Сумерки чужды рая.


Рецензии