Маяк

Я как корабль, заблудший в океане,
Средь дерзких волн ищу земной покой,
Блуждаю, словно тень в густом тумане,
Изодран в клочья прочный парус мой.

Мне мачты изломал свирепый ветер,
И сжал в тисках стальных водоворот.
Мой капитан с отчаяньем заметил,
Что больше мы не движемся вперед.

И жизнь, как море, с жадностью голодной,
На дно меня пытаясь затянуть,
Швыряет в бурю волн в пустыне водной,
Но ты, мой друг, не дашь мне утонуть.

Сквозь пелену густую рваной тучи,
Сквозь мрак свинцовый свет я вижу твой.
Лишь ты один – мой путеводный лучик,
Ты – мой маяк, ты - берег мой родной.


Рецензии