Хрусталь

Пепелище и звон в груди,
Черной крошкой - под ножкой - хрусталь.
А в глазах лишь огонь горит,
Облачается сердце во сталь.

И не буду наивной, бесправною,
Не поверю в людскую молву,
И с возможною трудностью справлюсь я,
Не сорвусь я с цепи в похвалу.

Темным камнем я смеряю ненависть,
И разбавлю я ей терпкий яд.
Раньше я бы хотела из плена - ввысь,
А теперь - хорошо у Плеяд.


Рецензии