Поэт безродный

Поэт безродный - счастье ль, горе ль -
Таким остаться на века?
Быть первым колосочком - в поле,
И быть последним - у стиха.

Поэт - один, бесчестен - добр ль?
Все спустят в воду, все концы:
И плотоядный яд всех кобр,
И острый нож. И не гонцы

Расскажут весть о том, что ночью
Погиб несчастный наш поэт.
Поэт безродный. Ты уж тотчас
Падешь вдруг раненным в кисет.


Рецензии