Пламя

Я - как пламя свечи
                трепыхаюсь,
То горю,
        то вдруг - раз
                опаду.
Ежедневно
         я каюсь, я -
                каюсь.
Но сегодня я - не
                упаду.
Я - как вечный огонь
                у подножья,
Я - как вечный цветок
                из огня.
Я горю, я -
           пылаю
                безбожно.
Ни за что не тушите меня!

Я - живее и пепла
                в камине,
Я - быстрее, чем пламя
                свечи.
Я - всегда, я - теперь,
                я - отныне.
И теперь ты уже
               не кричи.
Ни за что никого не
                жалею,
Не прольет пламя вдруг
                горьких
                слез.
Почему ж - до сих пор
                не умею
Уходить из обманчивых грез?


Рецензии