Сорока-белобока

Послась овечка на пригорке.
Щипала сочную траву.
Мимо летевшая сорока
Прощебетала:"Не пойму,

Как может эта ка красотка
Питаться здешнею травой?
Достойна ты другого корма,
Травы достойна ты иной!"

И полетела она дальше.
Вот жеребенок на лугу
За мамою лошадкой скачет.
Резвясь,брыкаясь на бегу.

Сорока сразу затрещала:
"Какой красивый жеребец!
Еще таких я не встречала.
Наверно,копия отец!

Какая грива,шерсть какая!
Не жеребенок,а Пегас!"
Лошадка слушала,внимая
Сорокин щебет:"Вот те раз,


Зачем трещать тебе,сорока?
Обычный жеребенок он."
Но та была уже далеко.
Остался только ее звон

В ушах от трескотни ненужной.
Но не заткнуть же им всем уши?
Мораль сей басни такова-
Не верьте вы  в сорокины слова.

Зовутся они лестью,но зачем
Сороке говорить их всем?


Рецензии
Благодарен за чудесные ваши стихи.

Сергей Лутков   18.04.2022 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей,за добрые слова!С теплом!

Нина Травникова   18.04.2022 17:17   Заявить о нарушении