Город Евтушенко

Последний пал "шестидесятник",
И не померкнет,не иссякнет
Их слава и священный труд
Бесстрашных,а за это бьют.

Среди стихов мощнейших,Женя,
Средь гневных словоизвержений
Наивный взор круглит испуг:
Да,над тобой сияет круг!

Твой нимб священнейше блистает-
Не потускнеет,не растает-
Ты Мастер слова,чудодей,
Новатор тем и Главк идей.

"Начало мятежа"- твой город-
Оброс легендами так скоро!
Есть город Евтушенко,есть-
И святости, и ****ству честь.

Я,подражая,обожаю,
Я,обожая,подражаю
В горячечном потоке чувств
И,как потерянная,мчусь...

Он,"старый русский" - и на кладбище?
Бессмертный,протяни нам ладушки
И слов пронзительный накал
Чрез город-храм-твой Тадж-Махал!


Рецензии
Тата,вы были в городе Евтушенко?

Геннадий Мудров   06.11.2017 17:58     Заявить о нарушении