Оттепель

из цикла Оправдание


В невесомом воздухе весеннем
Теплый пар от тающего снега.
Стали веселей дневные тени
В легкой тряске временнОго бега.

Заспанная тянется природа,
Жизнь вернулась теплотою робкой.
Голубая ласка небосвода
Плещет переполненною стопкой.

Ах, весна! Смеющийся сквозь слезы,
Принимаю каждое движенье.
Терпким желтым запахом мимозы
Веет городское отраженье.

Радостью тугих вспотевших улиц
Молодое солнышко играет.
Даже люди - будто окунулись
В нежность растревоженного рая.

Позабыты суетные беды,
Ясность глаз любовью ранит души...
Чистоту восторженной победы
Ничего сегодня не нарушит.


Рецензии