Кирпичи

Одинокие, те, что не спят в ночи,
чьи глаза, словно звезды мерцают,
неподвижными кажутся, как кирпичи
или птицы, которые не летают.
Быть в фундаменте или просто в стене,
где лежать - это тоже работа
очень нужная в этой огромной стране,
где кругом только лес да болота.
Стены точит незримым потоком вода,
арматура ржавеет, но всё же,
на фундаменте этом стоят города,
или то, что на них похоже.
И приходит пора, когда сквозь кирпичи
прорастают колючие травы,
а потом только звезды в холодной ночи
будет знать о величье державы.


Рецензии