Русь распяли на кресте

Русь крестили на Крещатике,
Мать распяли на кресте.
Власти жаждали фанатики,
Кровь на белой бересте.

Под крестом библейской веры
Русь пошла на эшафот.
Кровь лилась без всякой меры,
Крест любить не шёл народ.

Рать на рать сошлась во поле,
Бились русичи за Русь.
Не в небесной было воле…
Пали братья … слёзы, грусть.

С той поры Русь – поле брани,
Враг ползёт со всех сторон.
Расплодилось всякой дряни,
Колокольный слышен стон.

Русь прошла огни и воды,
Даже там, где брода нет.
Не кончаются невзгоды
Не одну уж сотню лет.

Бог Любви пусть  Русью правит,
К другим богам почтенья нет.
Русь в веках себя прославит,
Льёт она небесный свет.




Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.