Снег в апреле
А нет тепла, куда оно ушло?
Зима закончилась, чего же холодина
Вернулась вновь. Вспять время потекло?
Да не должно бы, почки уж проснулись
И кой-где травка робко поползла,
Стрекочут птицы, многие вернулись,
Так дайте ж календарного тепла!
Когда-то раньше, в это время года
Уж зелень появлялась на дворе,
А к маю неподкупная природа
Давала повод вспомнить о жаре,
Теперь же ноль на улице. Всё мёрзнет,
А ночью заморозки будут, как на грех,
Какой же праздник Пасхи в день морозный,
Скорее повод огорчить нас всех.
Так не пойдёт. Давай тепла поболе,
Господь Всевышний, верим мы в тебя,
Всё на Земле в твоей руке и воле,
Подкинь тепла, своих детей любя!
Свидетельство о публикации №117041507583