Глупость опасна!

Глупость опасна, часто – смертельно!
Глупость несчастьями мир наш низложит.
Глупость, известно, что беспредельна,
Вечна ли глупость? Не знаю, быть может.

Помню слова, что мне с детства вдолбили
И не забыть мне никак их пока:
Нет от врага, мол, защиты, – твердили, –
Самого страшного – от дурака!

Великодушье? Конечно, нам близко.
Только не стоит совсем забывать –
Мудрые – штучно, как бусинок ниска,
Глупых на каждого ж – целая рать!

15.04.2017


Рецензии
Не поспоришь...

Товарищ Дворецкий   15.04.2017 17:47     Заявить о нарушении