Сказка для детей

Пыль, словно слова, летающие всюду,
Оседает по разным углам.
Превращая мусор обычный в груду,
В ископаемый древний хлам.

Но без свирепого ветра, верного друга,
Никак не обойтись.
Играясь, заигрывая, летают по кругу,
Поднимаясь ввысь.

Такие разные: спокойная пыль, ветер дикий.
Одна лежит недвижима, второй - клубится.
Но совместный дуэт их многоликий
По улицам города стремительно мчится
Обдавая свежестью недовольные лица,
И нет их счастливее вокруг.

Но пролетая над реками с мутной водой,
Смывается пыльная основа.
Ветер кричит: "Я спасу тебя, постой"
Он мчится дальше, не говоря ни слова.

Гладь серых будней накрыло пыльным пледом,
И вырваться сложно, но очень надо.
Шли тучи черные, а за ними следом,
Ветер, превратившийся в торнадо.

остатки серой воды на солнце испарятся,
а их дуэт умчится за облако седьмое.
оставшиеся снизу негодуют, злятся,
но всё же оставили их в покое...


Рецензии