Любители пения
сомятам песенки поёт.
Огромный раскрывает рот,
но вот не слышно, что поёт.
За речкой - лес, а в нём - медведь,
он тоже очень любит петь.
Но только, видимо, вчера
смахнул он с уха комара
своей тяжёлой лапой.
Иль братец косолапый
ему на ухо наступил
так, что про пенье он забыл.
И вот, ревёт он день деньской:
со всеми делится тоской.
И даже наш весёлый сом
уплыл на дно, в соминый дом.
Но мы не будем унывать,
Мы станем песни распевать.
И успокоится медведь,
И снова станет песни петь.
И подпевать нам будет сом.
Ну, а потом? Ну, что потом?
Запляшет речка, лес и дом,
И мы с тобой плясатъ пойдем!
Свидетельство о публикации №117041507399