Танцует дождик за окошком

Кто разбудил меня так рано?
По окнам слышен перестук.
Весенний дождик, очень странный,
Вот так проводит свой досуг.

И пусть стучит, я не открою,
Он нужен матушке - земле,
Пусть зимние остатки смоет,
Чтоб радовались мы весне.

Он топчется сегодня тише
И лижет неприглядный снег,
Почистил двор, помыл и крыши,
И сбросил всё в  потоки рек.

Опять колотится горошком,
Тревожит утренний мой сон.
Танцует дождик  за окошком...
Как мил его весенний звон!


Рецензии