Пауза

Увези меня на северо-запад
Окунать руки в зеленые мхи,
Выдыхать стихи..
Усади меня на краю ресниц
Торфяных болотц
На  территории беспечных лис
И рыжих солнц.
Дай надышаться йодистым небом впрок,
Оно слаще любых духов,
Всех мят и кориц,
Всех парных строк,
Всех тайных троп..
Я буду учиться молчанию,
Слушая поезда в ночь,
И наблюдать, как гниют печали,
Уходя прочь
В солодовый скотч,
Когда из железных оков,
Шипя,извергая холодный пот,
Мне вдруг откроется..
Баночка пепси-
Маленький гейзер из пузырьков
И в голове запоет на бис
«Аризону Дримс»
Весельчак Игги Поп,
Я буду в памяти рыть окоп,
Избегая последних лиц,
Свой замыкать  ток,
Мне хорошо известно - любой  игрок,
Бегун или йог,
Маузер или стрелок,
В паузах между попытками
Всегда , всегда одинок.


Рецензии