Море

Море, большое капризное чудище,
Вывалялось в песке,
Вывалило
На берег бирюзовое вымя,
И бегут набрать молока,
Соленого, сорокоградусного кипятка,
А оно, лениво меняя бока,
Переворачивается,
Маячит, качается, прячется,
Прижимает уши и на мягких лапах
Снова вскакивает,
То капризно мурчит,
То лениво похрапывает,
То целует себя в плечо-
Солено и горячо..


Рецензии