Православная марксистка ленинистка

Она могла бы гвозди из доски
Бесстрастно высосать, легко и просто.
А скольких, домогавшихся руки,
Швырнула на рекламу в "окна роста"

Нет, ни зубрила, знала назубок:
Святые тексты, тексты Маркса.
Но что был истинный её конёк -
"Антоновка" с планеты Марса.

Она звала за это умирать,
Лить в океаны реки крови,
Чтоб на Сатурне почивать
И сверху поливать устои...


Рецензии