Спокойной ночи, ангел мой ночной

Спокойной ночи, ангел мой ночной!
Я не усну, пока не отупею ...
Тебе наскучил диалог со мной,
И ты ушла в объятия к Морфею.

Четыре тридцать было на часах ...
И в этот миг внезапно ты проснулась.
Не бойся, Инга!..
Просто в небесах
Земная ось неловко повернулась.

Земля летит по эллипсу, пока, —
В созвездье Рыб,
И скоро будет в Овне ...
Течет над миром Млечная река, —
Все, — как обычно.
Бог пока нас помнит ...

Спокойной ночи, ангел мой ночной!
Приятных снов тебе, моя отрада!..
Летит в ночи тяжелый шар земной.
И все у нас пока идет как надо.

3 марта 2010


Рецензии