Так бывает нежданно
Посреди океана
Вдруг услышишь желанный
Тихий возглас: — Земля!..
И увидишь за дымкой —
Белоснежною льдинкой —
Островок-невидимка
Впереди корабля ...
Так же тихо и просто,
Как загадочный остров,
Неожиданной гостьей
В этот год по весне
Имя звонкое — Инга! —
Словно вешняя льдинка,
Словно дух-невидимка,
Поселилось во мне …
Прилетело случайно,
Белокрылою чайкой,
Словно легкое танго
Из высоких широт,
Эта жаркая льдинка,
Эта в небо тропинка,
Скандинавское — Инга!..
И уснуть не дает.
20 февраля 2010
Свидетельство о публикации №117041507048