Нельзя!

Друзья, всем приветствия!



Святые печенюшки, сколько же в нашем сознании всяких нелепых "нельзя!"

Нельзя мыться в определенные дни. Почему? Чем интересно физическая чистота может помешать? Может тот, кто это установил, просто не любил мыться? И ему как Гитлеру нравился запах собственного пота?

Нет, есть и правильные "нельзя", например, переходить дорогу на красный свет, оно и понятно, потом от асфальта долго будут отскребать, а вот почему нельзя говорить о добрых делах?!

О всяких терактах можно, а о том, что сделал доброе дело, нельзя!

Ощущение, что в нашем мире запрет на добрые дела! Стыдно их что- ли делать?!

Что ещё нельзя? Нельзя много получать...Почему?!

И ведь что интересно, возьмём к примеру дерево, оно прежде чем отдать семена, плоды получает! Получает воду, свет, тепло, минералы, и только потом, когда наберет определенное количество энергии, сможет отдать!

А у нас? У людей? Нельзя получать! Много хочешь, мало получишь!

Отдавай, отдавай, отдавай!

Время, силы, энергии, всё отдавай! А получать?! Нельзя!

Надоело! Мне можно всё, что не несет вреда окружающему меня миру, и не идет в разрез с моими личными установками!

Можно и всё!

А у вас много нельзя? Может замените на можно?


Рецензии