На скатерти белой, с цветами душистыми
В златом канделябре, в образе льва,
Пестрою лентой обвита искристою,
Как королева стояла свеча
Вечером поздним, когда только звезды
Дарили холодный, мерцающий свет
Тьму рассекая, пламенем острым
Дрожал золотистый ее силуэт
А в темном углу, возле старой картины,
Пестрый и легкий, как летний цветок
Среди узоров витой паутины,
Жил скромной жизнью ночной мотылек
Однажды во тьме, привычно порхая,
Не зная ни света, ни божьего дня
Свечу, он увидел, и тут же растаял
Влюбился в нее, нежность в сердце храня
Взлетел он как птица, любовью согретый
Сказал, без нее этот мир мне не мил
Но пламенем жгучим тут же задетый
Оба крыла свои в пепел спалил
Родная, люблю, прошептал еле слышно
Все ближе и ближе к свечке он полз,
А свечка молчала, кивая капризно
Лишь медленно капал расплавленный воск
А может кто скажет, что плакала свечка
И воск - это слезы взаимной любви
Но мотылька уж не билось сердечко
Он лишь сказал на прощанье, прости...
Свидетельство о публикации №117041507015