Сжигал мосты
Те, на которых есть цветы.
Полно'чным сном из темноты
Выпрыгивал их яркий свет.
Что в темноте оставил он?
Свет - не солдат, а эшелон,
Поэтому ни на микрон
Не отстает от наших лет.
Зияет здесь сожжённый мост.
Дыра вновь начинает рост.
Это какой-то холокост
Против людей, против любви.
Не меркнут лица, меркнет свет.
Его, наверно, больше нет,
И мы в тумане сигарет
Кричим друг другу: "Не зови!"
Не важен смысл, важно то,
Куда идёт порой поток.
Взведённый заново курок -
Возможность для другой мечты.
Это какой-то холокост.
Дыра всё продолжает рост.
Я так давно спалил тот мост,
Где были мёртвые цветы.
Свидетельство о публикации №117041506939