Пасха
Так повторяется из года в год.
Вновь продолжая убеждать,
Идти и каяться к нему народ.
Сошёл на землю с огоньком.
Не обжигая рук он чур бодрит.
Отец небесный с ремешком,
Свою паству, не понимая зрит.
В подолы, пряча чрево зла.
Непостижим другим его закон.
Ханжа принизит роль добра,
Уступит замыслу златых корон.
Воскреснет снова Божий сын.
"Воистину" - воскликнет и народ.
Поклонится своим святым,
Так повторяется из года в год.
Яичко красится к столу -
Начала символ, всех его основ.
Народ гуляет во хмелю.
От радости поцеловать готов...
Свидетельство о публикации №117041506910