Отец Земли-Юпитер

Отец Земли – Юпитер
Когда-то был звездой
Взорвавшейся и «свитер»
Коры отбросив свой

Он сбросил покрывало
Что мантией звалось
Ему прохладней стало
А в Космос понеслась

Материя земная:
Графит, металл и газ
Метеоритов стая
Вращаться началась

Космический строитель
Нам Землю  сотворил
Потом и первый житель
На Землю наступил

Но,говорят, Юпитер
Задолго до Земли
Снимал еще раз «свитер»
И люди жить могли

На Марсе еще раньше
И говорят они
Летали в «нашу Рашу»
И обучить смогли

Людей и много знаний,
Оставив на Земле
Вселили нам в сознанье
Все, что вселить смогли.

Теперь и мы летаем
На Марс и на Луну,
Но редко вспоминаем
Учителей старину
(ямб 7-6 А=0, Р=81.2, Гл=10, ПО=62.5 С3=81.2 )


Рецензии