Живая природа

Все предметы, что нас окружают,
Не являются мертвыми, а
Они волны свои излучают
И энергия эта сильна.

Из нее формируются звезды
В них рождается новая плоть
Пробивая кору их, как гвозди,
Как камыш пробиваясь сквозь гать.

В жизни мертвой материи нету
Развивается все и растет.
Жаль, об этом не пишут поэты
И поэтому косность цветет.

И религия вновь расцветает, +
Как на кладбище буйный сорняк
Дурью людям мозги забивает, +
Оставляя душевный синяк.

Но природа творит свое дело
Любой бог для нее не творец
И богов всех отправит на мыло
Человек всему станет венец.
(анапест 10-9. А=), Р=84. Гл=30. ПО=70. С3=84.6


Рецензии