Из темницы прорвался в мир

Раздроби в шелуху печать,
Мысли прячутся в темноте.
Тени в брызгах огня искать,
Убегают, не те, не те...

Развяжи, отпусти летать,
Режет надвое скрип оков.
Крылья скомканы и не встать,
Одряхлели за сто веков.

Да из рвущихся старых скал
Глыбы острые стали в ряд.
Долго их океан ласкал,
И, покрытые гладью, спят,

Ожидая, когда умрет,
Над печатью стоящий страж.
Луч, играя, растопит лед,
И отпустит шальной мираж.

С криком, новорожденный стих,
Из копилки забытых снов,
Отпечатан, смирен и стих,
Связан вязью из сотни слов.


Рецензии