Закон всемирного тяготения

В кино я посмотрел на смерч
И сразу вспомнил про Ньютона
Пока не наступила смерть
Раскрою суть его закона.


Машины в смерче, словно пух
По воздуху летать начали
Какие ж силы их и дух
Так над землею поднимали?

Я понял, поднимаются они
Подобно щепкам, что на дне лежали,
Когда бассейн водою заполняли,
То поднимались со дна даже пни.

И смерч  в потоке, воздух уплотняет
И плотность воздуха растет
И в плотном воздухе всегда всплывает
Любой предмет, что попадет

И понял я, Ньютон не прав.
Какие массы, расстоянья
Просто среда плотнее став
С земли приподнимает зданье


А в космосе, где лишь эфир
Планеты плавают, как щепки
Потоки же магнитных сил
Достаточно прочны и цепки

И все планеты меж собой
Повязаны, магнитной паутиной
И в поле том, предмет любой
Является системою единой


Рецензии
Интересный сюжет...

На Стихи.рУ` опять попав,
Я понял, что ошибки лечат:
Ньютон, конечно-же, не прав,
Что не учёл эффекта смерча.

Удачи!

Валерий Таиров   15.04.2017 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв ,Валерий

Виталий Севрюгин 9   03.05.2017 00:29   Заявить о нарушении