Четверостишья 5

Назови мне три причины,
Без которых жизни нет.
Сын ответил как мужчина:
Ужин, завтрак и обед.
     *     *     *
Планета наша, словно Человек,
И от людей ей никуда не деться,
Но актуально правило вовек:
Коль хочешь жить, тогда умей вертеться...
     *     *     *
В России вечно с умными - пробел,
Тот кто учиться любит, понимает,
Что сколько бы ты дипломов не имел,
Образование ума не прибавляет...
     *     *     *
Не замечаем мы, как скоро,
Минуты наших дней приходят,
А годы наши, словно воры,
Придут, берут своё, уходят...
     *     *     *
Жизнь - штука сложная весьма,
Любое может статься,
Но в ней достаточно дерьма,
Чтоб слабым не казаться...
     *     *     *
Неважному танцору всё мешает,
И этот факт его не утешает,
Хорошему, в укор, никто не скажет,
Душа поёт, всё остальное пляшет!
     *     *     *
Поймал Герасим рыбку золотую,
А объясниться с ней не находил он слов,
Его попытки были все в пустую,
Оставив память в виде трёх коров.

(1997)


Рецензии