Солнце поцеловало макушки деревьям

Солнце поцеловало макушки деревьям, на сон грядущим, и пошло спать, опускаясь по крутым ступенькам за горизонт.
Далеко-далеко, между лесных берегов поплыл рекою туман, разливаясь низинами. Бледная Луна, глядя на уходящий дневной свет, улыбается: теперь главенствовать её черёд. Одна за другой звёзды открывают свои глаза.
Низко пролетела крупная птица, может быть филин.
Стало зябко, скорее, скорее - в тёплый дом.


Рецензии