Голь перекатная

Ходит голь перекатная - обречённая жить.
Заплела руки - головы паутинная нить.
В одежонке изношенной - содержательный стиль -
В мире, вечно заброшенным, до скончания быть.
Вскользь, в отмеченном отблеске, зазеркалья витрин -
Дан в подарок прохожему шум вертлявых машин -
Вслух, случайно похожему, на желавшего жить -
Колесом объезжающим - прошуршит, что ты жив.
Где-то в сумраке вечности обретается лжец -
Парий чревом извергнутый, иль лукавый мудрец -
В хромосому безверия он запрятал твой гнев -
В бесполезность поверил ты - опротивевших лет.
Ходит голь перекатная - гордо выпрямив стан -
В переходах граничная - многоцветию стран -
Цепью жизни прикована к многопудью эпох -
В поколениях выжженных, отбывая свой срок.
В небесах обвинённые - осуждённые там -
Для прощений с надеждою возвращаемся в храм -
Где услышавший исповедь - вновь прошепчет тебе -
Стой склонившись на паперти - не переча судьбе.

15.04.17


Рецензии