Мне приснился сон

Мне приснился сон: ветер, играя, затушил костёр и разбросал угли по озеру, но они не потухли, а золотыми искрами вспыхивают  тут и там, превращая воду в волшебную мантию доброй феи, восхищающую взор феерией переливов и брызг света.
Тёплый весенний день пролетал под впечатлением этого сна.
А под вечер разразилась гроза.
Деревья шумели, как камыш под ветром, и стекло в окне дрожало. Что-то невидимое упало за стеной на улице. И дверь временами  дёргала незримая рука.
Дождь шумно передвигался вдоль окон, как движутся шеренги на параде.
Стихло всё внезапно. Стемнело. Мокрый воздух окутал дома. Проснулся и ухает филин на старой  одиноко стоящей коренастой и раскидистой ели. Так и хочется сказать ему: «С лёгким паром!»


Рецензии