Он сказал - Поехали!

Ум сказал: "Поехали!"
В день, когда семь-Я
Через тучи грозные,
Молнией горя,
Обрывая зло обид,
Презирая смерть,
Вышли на орбиту вдруг,
Чтобы посмотреть:
Есть ли выход за войной
В мирное решение,
Есть за сплошной стеной
Знак освобождения?

Две державы руку вверх
Долго направляли,
Две державы под Луной
Крышу поднимали.
У в одной руке - салют,
У в другой - приветствие,
И причиной это стало
Выходом из следствия,
Из следов немой тоски
Бушевавшей страсти,
В расширении ума
И в его всевласти.

Пять больших материков
Человеком встали,
И себя со стороны
Взглядом озирали.
Сжалось сердце бытия:
Как мала Земля моя!
Лоно тесно, спасу нет,
Вон из колыбели!
Ум большой, пора пришла
К взрослой его цели.

Ум сказал: "Приехали".
Где же воду взять?
Может водородную
Бомбу применять?
Может ядерную цепь
Можно укротить?
И вопросов день-деньской
Не остановить.
Но на то она семья,
Там где "он", туда и "я".


* 12 апреля 1961 года.  В эзотерической интерпретации - это 777


Рецензии
Ах вот оно что!!!! Даже такие цифры есть! Спасибо. Интересно!

С уважением, Андрей

Андрей Александрович Миронов   15.04.2017 21:49     Заявить о нарушении
Жизнь преподносит много удивления, если есть желание удивляться и быть готовым к её тайнам. Пусть их у вас будет очень много! )

Джаля   16.04.2017 20:40   Заявить о нарушении