Йети

О несчастном папе Йети
Напрочь позабыли дети.
Дело в том, что папа Йети
Как-то очень незаметен,
То ли ясень, то ли дуб,
Как и все у них в роду.
Дети спрашивают маму,
Расскажи нам правду, прямо,
Как же папу мы отыщем,
Ведь дубов в округе тыщи.
Мама помнит, но не точно,
Папа клумбой был цветочной,
Был сиренью, был мимозой,
А потом метаморфозы
С ним случались с каждой ссорой,
Стал он дубом, очень скоро.
Ничего, ещё не вечер,
В годовщину нашей встречи
Розы вместо желудей
На ветвях его весь день.
И найти его легко,
Он один в лесу такой.


Рецензии