Тому, кто праведно живёт

            Трудна, извилиста дорога
            Та, что ведёт от нас до Бога.

Тому, кто праведно живёт,
Бог душу просветляет.
Кто славу Господу поёт,
Тот правду жизни знает.

Оковы рабства хитрых пут
И дьявольские сети
В единый миг с души спадут
Все вражеские плети,

Когда Господь нас просветит,
Спасая души наши.
И мысли правдой осенит,
Наполнив полны чаши.

Терпенья чаша велика:
Бездонные глубины…
Но наша ноша нелегка.
Как избежать кручины?

Поможет в этом только Бог,
Коль мы стремимся к Богу.
Сведёт все тысячи дорог
Ко Cвоему чертогу.


      Не мудрено сгореть в Аду,
      Коль в Боге не живёшь.
      Как будто в огненном чаду:
      Смотри, сума сойдёшь.


                26.11.2004.


Рецензии