Проснешься

Сейчас закат, вдвоём на крыше.
А кто-то грустно пьет вино,
Неверующий ложью дышит,
И вера с ложью заодно.

А после ночь, а что за ней?
Переплетенье страстных тел?
В спокойном сне до утра млеем?
Или сидим с лицом, как мел?

Пока одни спокойно спят
Другие жгут горячие костры.
Отряд солдат идёт в наряд,
А ты не думай, дальше спи.

Пока ты спишь, горят мосты.
Пока ты спишь, меняются режимы.
Спокойно спи - не рушат тишины,
Но ты проснешься в страшно-новом мире.

Ты можешь спать всю жизнь,
Не важно, сколько кофе выпил,
Ты можешь не держать свой пыл,
Но цепи сна неразрушимы.

Очнувшись однажды, опять не уснешь,
Ты встретишь восходы империй,
И руку приложишь, но снова соврешь,
И снова очнешься в постели.


Рецензии