Сколько их было, вешних углов журавлиных!

                «Тоска»
                Виктор Тетерин 2
                http://www.stihi.ru/2017/04/15/1613



Сколько их было, вешних углов журавлиных!
Сколько тепла из гнезда уносили куда-то...
Как высоко мы летели за ними и выли,
словно из рифмы каракулевые фрегаты.

Сколько порогов избитых и мхом зарастивших
бремя шагов, когда в храмы тащились телами.
Сколько тревожных и ранних ознобов, искривших
температурой из высших, стоящих надмирно колами.

Крутятся жезлы как Оси Земные от века,
падая в пропасть срисованных снов на бумаге.
Как мы любили и предали как - Человека!
Как подбирались с Тоской лошадиной отваги

к Сердцу. И днями итоги свои наблюдая,
верили сдуру, что там, где небесное - лучше.
Землетрясением ясность картины свергая,-
вновь собираем в овраги фиалки до кучи.

Исподволь льнёт невозможность исполнить треЗвоны.
Следовать Правилам тона, когда оскорбляют
тем, что навязаны Заповеди "для притона".
Кто его создал?! Пусть мыслящие - догоняют!..

                15 апреля 2017 года


Рецензии
Кто создал? Понятно и ясно,
Коль Русь им в векА не давала покоя,
И над Содомом вставала и твердо и властно,
Я думаю: тайны я здесь не открою! Браво,В, с теплом и улыбкой! Рад визиту и знакомству!)))

Василий Грубов   20.04.2017 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий.
Я тоже рада Хорошему человеку!
СВет.
😉

Светлана Водолей   21.04.2017 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.