Уж скоро будет час прощальный

Гори,звезда моя,не падай.
Роняй холодные лучи.
Ведь за кладбищенской оградой
Живое сердце не стучит.
   Сергей Есенин.
  ----------------
      

Над погостом месяц светит робкий,
Тишина кладбищенская спит.
Здесь у многих сходятся дороги:
Тот кто умер или кто убит.

Мать-земля здесь многих поглотила,
Но ещё везут,везут,везут
И разверзлись новые могилы,
С нетерпеньем жертвы новой ждут.

Завтра утром "новички" приедут
И закончат свой последний путь,
Снова смерть отпразднует победу,
Что ей жизнь-её легко задуть.

Скоро,скоро будет час прощальный.
Что оставлю,что с собой возьму?
Только образ матери печальный,
А надежду людям отдаю.

Над погостом месяц тускло светит,
Ветерок ночной листвой шуршит,
Смерть другим уже могилы метит,
Тем кто вовсе даже не спешит.

И моя звезда заколебалась,
Приближая час прощальный мой,
Знаю,что немного мне осталось,
Что б навечно обрести покой.


Рецензии