Следы на песке. притча

1.
 РАЗМЫШЛЕНИЕ...
Для нас у жизни всё предрешено
И путь просчитан, направленье, время...
Представь свой след, в нем семечко — пшено...
но кто-то беленой свой путь засеял?..

Скажи: кого любил, кого прощал, жалел,
а в трудный час своё плечо подставил
Иль для себя живя, тихонечко ржавел,
желтея пятнами того, что было сталью...

2.
СЛЕДЫ НА ПЕСКЕ. притча

Вот человеку одному приснился сон:
Он, будто, с Господом идя песком у моря...
Над головою чаек слышал вечный стон -
всё время плачутся, не зная бед и горя..

Шагая в ногу, видел множество картин
Из жизни прожитой своей, и после каждой
В песках два следа ровных рядом находил:
След Господа и тут же свой он видел также.

Кинокартина жизни всей своей такой как есть,
Пусть без прикрас, хотя конечно, вёсны были...
То соловьи, то вьюги ... предательство и лесть
А вот следы нередко он... свои лишь видел.

И чем судьба невыносимее, длинней,
Тем глубже след вилял  песками одиноко.
Поник душой, несчастный, сам себя жалел
И к Богу, дескать, ну скажи: за что ты так то?

Когда легка судьба ни горя в ней, ни бед,
Следы плетутся наших ног двойной цепочкой.
Как сложно жить,  так ни тебя, ни следа нет,
я средь песков, забытый всеми одиночка...

Ах неразумное ты милое дитя!
Люблю тебя поверь, в любой беде не брошу!
Во время сложное нёс на руках своих тебя
То след был мой! Глубоким был — от ноши!
15.04.2017. Г.Мартин


Рецензии