Я вспоминаю в день Победы

 Держу в руке медаль отца
И вижу "ЗА ОТВАГУ"...
А по щеке бежит слеза:
"Надо б поздравить папу!"...
Да только много лет назад
Не стало его с нами,
И только горсточка наград
Лежит перед глазами...
Он Сталинград оборонял-
Сужу я по медали,
Отечество в бою спасал,
Не дрогнув пред врагами,
И " языка" в тылу ни раз
Он добывал в разведках,
Собою рисковал подчас
В ранениях нередких...
Однажды ранен был в тылу
Он разрывной гранатой,,
И..,сутки пролежав в снегу,
Очнулся в полночь папа...
Рук не поднять...ног не поднять...
Ранение серьезно...
" Неужто смерть  здесь принимать???"-
Но это:"Не возможно!"...
" Судьба!"-в народе говорят.
В то время наступал отряд,
А немцы отступали,
И наши подобрали....
А в госпитале был совет...
И... "Ампутация"-ответ-
" Простись,родной ,с ногами !!!"-
"А кто поможет маме???"               
(Один у матери был сын-
Один в семье опора...)
"Я ног своих вам не отдам!!!"_
Отвоевал их спором....
НА костылях,зато живой
Вернулся к матери домой,
Став для неё опорой
И нашим папой вскоре.     (08.05.10г Ольга Довгаль)


Рецензии