Подснежник

            
Снегогоном верховодит
Месяц ЦвЕтень, чтя обряд -
С упоеньем; вешним водам
Разомкнуть затвор он рад.

Стогны млеют в лучезарном
Окоёме, а в лесу
Уж подснежник талый гарний
Шлёт очам свою красу.

Ведь раскрыл-таки упрямо
В нежных лепестках бутон
Первоцвета - на поляне, -
Лазуриту небa в тон.

Он - как яхонт драгоценный.
- Восхищай! Пленяй! Цвети!
В этот чудный день, весенний,
Даришь радость ты в пути.

И не ждёшь, пока овеет
Туск округи так теплом,
Что событий звонких веер
Скажет снегу: «поделом!».


Рецензии