Ажиотаж

В часе пик  ажиотаж ростовской суеты.
Средь них и ты!
Плачет  по душе моей безбашенный  простор.
Поверь,  не спорь!
Воздух чистый отравил слегка живучий смог.
Он - враг.  Он смог!
Рыбой бьюсь я об асфальт среди железных тел.
Ну где  предел?


На Садовой улице   автомарок лица.
Ты затычкой в пробке, паренек не робкий.
Три часа коту под хвост.
Нафиг это мне? Вопрос!
Задаю,  не в раю!

В градусе кипения находится авто.
Я с ним!  Уж  сто!
Вентилятору поддай скорей электроток.
Ну,  дай, браток!
Мечется процессорный, в мозгах машинных чип.
Как сыч  молчит.
А душа в экстазе бьётся, переходит в  раж.
В кулак дыра!

Прыгает среди машин с ухмылкою цейтнот.
Терпи, сынок
Вырываюсь на свободу из последних сил.
Себя простил
За пробелы воспитанья, за трёхстопный мат.
Как без  дерьма?
Осчастливленных улыбки видим  лишь в гробах.
Вся жизнь – борьба!


15.04.2017  РД   Оршуляк Андрей


Рецензии