Хочу чтоб знал и стар и млад

Хочу чтоб знал и стар и мал,
Как нам победу добывал
Простой солдат советский:
Не досыпал.не доедал
В окопах мокрых замерзал
Но Родину для нас спасал
От акупантов мерзких.
В войне сплотился наш народ
Всех наций и наречий
Но каждый знал,что слово"брат"
Объединяет всех подряд,
Не различая наций.
Ведь вся советская страна
В бою сплотилась в ряд одна
А как все воевали
Фашисты враз узнали.
Узнал фашист,что наш народ-
"Есть настоящий патриот!".
 Жаль многих потеряли-
 Страну мы не отдали!!!
 "За Родину шёл в бой солдат,
Всех призывая словом"Брат"               
Его  ведь понимали
И родину спасали!               
Спасателям родной страны
Поклонимся мы до земли
За счастье,за свободу,
Подаренных народу!(О.Довгаль 2010г.)


Рецензии