Страстная суббота

    СТРАСТНАЯ СУББОТА
 
Рассыпались в пятницу косы,
В субботу спутались в ком,
А в воскресенье березы
Запахнут елеем. Живем.

Живем и мольбы возносим
В пространство бескрайних небес.
Живем и с надеждою смотрим
На лик без лукавства, на крест.

На крест за ЛЮБОВЬ и – можно
Грехи наши искупить,
А мы что в ответ?.. Осторожно,
Еще не пришел судный день.

Мы можем его приблизить,
А можем и отдалить –
Зависит от каждого только,
Но торг не возможен: за сколько? –

Нет у ЛЮБВИ цены.
Придет понедельник – покажет
Кто был в воскресенье прав. Голгофы
Уже не надо, Голгофа себе каждый сам.

Сегодня пока суббота, Страстная –
                Никак не будь.
И завтра ты – либо в стадо,
Либо с Христом в добрый путь.

15.04.2017.


Рецензии