Четверостишья 3

Не имею в виду никого,
Чтобы вдруг никого не обидеть,
Всё равно нет слепее того,
Кто не хочет реальное видеть.
     *     *     *
У смерти предпочтений нету,
Умрёт мудрец, умрёт дурак,
Мы все уйдём из жизни этой,
Вопрос лишь в том когда,и как?
     *     *     *
Судьба к свободным людям снисходительна,
И даже если трудно - потерпи,
Понятие Свободы относительно,
Зависит только от длины цепи.
     *     *     *
За деньги может и дурак,
Но, если не бездельник,
Приобрети товар за так,
Купи совсем без денег.
     *     *     *
Раскаяние любой очистит грех,
Очистить сердце, душу просветляя,
Какой от казни может быть успех,
Живого - мёртвым сделав негодяя?
     *     *     *
Мы можем ничего не забывать,
Всё помним, от хорошего до пошлого,
Нам голова дана, чтоб мыслью управлять.
О память! Отражение прошлого.
     *     *     *
О, женщины! Морей Земная твердь!
У вас всё прекрасно, и уста, и очи,
Вы извините нас, но вас терпеть,
Возможно только с наступлением ночи.

(1996)


Рецензии